Kuchen: Stricknadelkuchen

Rezept: Kuchen: Stricknadelkuchen
In Silicon-Kasten-Welle von Tupper oder einfache Kastenform zu backen
1
In Silicon-Kasten-Welle von Tupper oder einfache Kastenform zu backen
1
1669
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rührteig:
250 g
Butter
200 g
Zucker
1 EL
VZ
6
Eier
250 g
Mehl
1 TL
BP
zum Tränken:
80 ml
Whisky-Sahne-Likör
80 ml
STARKER KAFFEE
für den Guß:
150 g
Zartbitter-Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2026 (484)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
56,6 g
Fett
26,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen: Stricknadelkuchen

ZUBEREITUNG
Kuchen: Stricknadelkuchen

1
Butter,Zucker und VZ cremig rühren.Nach und nach Eier unterrühren.Mehl und BP mischen,über die Buttermasse sieben und unterrühren.Teig in die Kastenform einfüllen.50min.backen...E-Herd:175°C,Umluft:160°C.Den fertigen Kuchen stürzen und mit einer Stricknadel ca.20mal tief in den heißen Kuchen stechen.
2
Likör und Kaffee verquirlen und vorsichtig in die Stricknadellöcher verteilen.Über Nacht gut durchziehen lassen.Dann mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.

KOMMENTARE
Kuchen: Stricknadelkuchen

Benutzerbild von Amarone
   Amarone
Das ist ja super raffiniert.

Um das Rezept "Kuchen: Stricknadelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung