Kuchen: Stricknadelkuchen

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rührteig: etwas
Butter 250 g
Zucker 200 g
VZ 1 EL
Eier 6
Mehl 250 g
BP 1 TL
zum Tränken: etwas
Whisky-Sahne-Likör 80 ml
STARKER KAFFEE 80 ml
für den Guß: etwas
Zartbitter-Kuvertüre 150 g

Zubereitung

1.Butter,Zucker und VZ cremig rühren.Nach und nach Eier unterrühren.Mehl und BP mischen,über die Buttermasse sieben und unterrühren.Teig in die Kastenform einfüllen.50min.backen...E-Herd:175°C,Umluft:160°C.Den fertigen Kuchen stürzen und mit einer Stricknadel ca.20mal tief in den heißen Kuchen stechen.

2.Likör und Kaffee verquirlen und vorsichtig in die Stricknadellöcher verteilen.Über Nacht gut durchziehen lassen.Dann mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Stricknadelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Stricknadelkuchen“