Frittierter Blumenkohl
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
großer Blumenkohl | 1 Stück |
Salz | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Für ca. 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Salzwasser legen um evtl. vorhandenes Ungeziefer zu entfernen. Danch gut abtropfen lassen, salzen. In der Friteuse oder in einer hohen Pfanne in reichlich Öl schön braun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Der Blumenkohl schmeckt gut zu Kurzgebratenem, Gegrilltem oder zusammen mit Pommes und frischen Tomaten, in Stücke geschnitten und gesalzen, aufgerollt in Wraps. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass selbst Kinder, die kein Gemüse essen, diesen Blumenkohl gerne mögen.