Zutaten für 1 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 50 Gramm |
Salz | 1 kl. Prise |
Milch | 50 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 30 ml |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mehl, Salz, Milch und Wasser zu einem leicht flüssigen Teig verrühren. Eventuell noch etwas Milch oder Mehl hinzu um die Konsistenz zu verbessern. Süße Variante: + 2 EL Zucker zum Teig hinzugeben und wer mag auch kleingeschnittenes Obst und / oder statt Wasser Früchtesaft für die fruchtige Note.
2.Öl in eine beschichtete glatte Pfanne geben und heiß werden lassen. (also so eine ohne Muster innendrin- da klebt sonst der leckere Palatschinken fest ^^°) Mit Schöpfkelle oder Löffel Teig etwas Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten im Öl ausbacken bis er goldgelb und je nach geschmackt etwas knusprigbraun ist. Fertig!! =D
3.Nach Belieben mit Süßem wie Marmelade, Nutalla, Puderzucker, Obst, etc. oder wer es herzhaft mag mit Salat, Chilli con carne, etc. besteichen/ füllen Fertig!! =D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Palatschinken“