Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
| Butter | 50 g |
| Eier | 3 |
| Zucker | 175 g |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Mehl | 150 g |
| Backpulver | 2 Tl |
| Amaretto | 5 Eßl. |
| Sahne | 400 g |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
| Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
| Creime fraiche | 150 g |
| Kakao | 1 Tl. |
| 15-10 Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett21,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. Für den Boden Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen.Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben, Fett unterziehen. Eine Springform (26cm) nur am Boden fetten und den Teig einfüllen. Bei 175° ca. 30 Min.backen. Boden halbieren. Unteren Boden mit 3 El. Amaretto beträufeln, Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, Frischkäse, Creme fraiche, 50 g Zucker, 1 Päckchen V-Zucker und Rest Amaretto glattrühren. Sahne unterheben. Ca. 2/3 davon auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen. Torte mit Rest Creme einstreichen. Kakao evtl. mit Hilfe´einer Schablone darüberstäuben und mit Perlen verzieren.
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vom


















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