Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 2 TL (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Raspelschokolade | 100 gr. |
Rotwein | 125 ml |
Aprikosenmarmelade | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eiweiß | 1 |
Rum | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier untermischen und cremig schlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao unterrühren, nacheinander Nüsse, Schokolade und Wein unterrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in eine gefettete Form ( Sternform passt perfekt ) streichen, ca. 50 Min. backen, stürzen und abkühlen lassen. Erwärmte Marmelade auf den Kuchen streichen. Puderzucker, Eiweß und Rum verrühren, auf die Oberfläche streichen. Mit Zuckerperlen, Zimt und Geleefrüchten zum Beispiel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Aromatischer Rotweinkuchen“