1. Home
  2. Rezept
  3. Aromatischer Rotweinkuchen

Aromatischer Rotweinkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zimt2 TL (gestrichen)
Kakaopulver2 TL (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Raspelschokolade100 gr.
Rotwein125 ml
Aprikosenmarmelade200 gr.
Puderzucker100 gr.
Eiweiß1
Rum1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier untermischen und cremig schlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao unterrühren, nacheinander Nüsse, Schokolade und Wein unterrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in eine gefettete Form ( Sternform passt perfekt ) streichen, ca. 50 Min. backen, stürzen und abkühlen lassen. Erwärmte Marmelade auf den Kuchen streichen. Puderzucker, Eiweß und Rum verrühren, auf die Oberfläche streichen. Mit Zuckerperlen, Zimt und Geleefrüchten zum Beispiel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Aromatischer Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich