QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Neuenburger Käsefondue

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchzehe
1
Greyerzer
400 gr.
Emmentaler
200 gr.
Weißwein
300 ml
Zitronensaft
1 TL
Speisestärke
2 TL
Kirschwasser
100 ml
Pfeffer schwarz
etwas
Muskatnuss
etwas
Weißbrot
800 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (272)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fonduetopf mit geschälter Knoblauchzehe ausreiben, Käse reiben, mit Wein und Zitonensaft im Topf unter Rühren aufkochen. Stärke mit Kirschwasser verquirlen, mit der Käsesoße mischen. Mit Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken, nochmals kurz aufkochen bis die Masse glatt und cremig ist. Auf ein Rechaud setzen, Weißbrotwürfel dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen