Neuenburger Käsefondue

Rezept: Neuenburger Käsefondue
Gruetzi an die Schweiz
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Gruetzi an die Schweiz
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Knoblauchzehe
400 gr.
Greyerzer
200 gr.
Emmentaler
300 ml
Weißwein
1 TL
Zitronensaft
2 TL
Speisestärke
100 ml
Kirschwasser
Pfeffer schwarz
Muskatnuss
800 gr.
Weißbrot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
22,0 g
Fett
11,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Neuenburger Käsefondue

Fonduetopf mit geschälter Knoblauchzehe ausreiben, Käse reiben, mit Wein und Zitonensaft im Topf unter Rühren aufkochen. Stärke mit Kirschwasser verquirlen, mit der Käsesoße mischen. Mit Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken, nochmals kurz aufkochen bis die Masse glatt und cremig ist. Auf ein Rechaud setzen, Weißbrotwürfel dazu reichen.

KOMMENTARE
Neuenburger Käsefondue

Benutzerbild von RitaH
   RitaH
klasse Rezept LG
Benutzerbild von Schokotraum27
   Schokotraum27
ich bin die erste :-))) 5*chen lg, Gabi

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