1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini in Sahnesoße

Tortellini in Sahnesoße

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig etwas
Mehl125 gr.
Estragon frisch2 EL
Eier2
Olivenöl1 TL
Wasser2 EL
Füllung etwas
Hähnchenbrustfilet120 gr.
Parmaschinken60 gr.
Blattspinat gegart5 EL
Zwiebel fein gehackt½
Parmesan gerieben3 EL
Piment gem.1 Prise
Ei verquirlt1
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt zum Garnieren2 EL
Soße etwas
Sahne300 ml
Knoblauchzehen gehackt2
Champignons150 gr.
Parmesan gerieben4 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Nudelteig: Mehl, Estragon und etwas Salz vermengen. Ein ganzes Ei und das Eigelb des zweiten Eies (Eiweiß aufbewahren) zusammen mit Öl und 2 EL Wasser verrühren.

    2.Mehlmischung in einem Mixer geben und die Eimischung bei leichter Stufe einkneten, bis sich der Teig als Kugel von der Schüssel löst. Wenn er etwas zu krümmelig ist noch einen EL Wasser zufügen, wenn er zu klebrig ist einen EL Mehl zufügen. Teig in Frischaltefolie wickeln und mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    3.Füllung: Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und das Hähnchenfleisch 10 Min. darin garen. Danach abkühlen lassen.

    4.Parmaschinken, Spinat und Zwiebeln im Mixer fein hacken. Parmesan, Piment und Ei einrühren und mir Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Nudelteig dünn ausrollen und runde Scheiben (ca. 5 cm) ausstechen. In die Mitte jeder Scheibe 1 Teelöffel Füllung geben. Die Scheiben in der Mitte falten und die Ränder mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und zusammendrücken. Jede Teigtasche einmal um den Zeigefinger wickeln, die Enden kreuzen und den Teigrand nach hinten umschlagen.

    6.Die Tortellini 5 Min. in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und auf einen Servierteller geben.

    7.Soße: Sahne und Knoblauch aufkochen und 3 Min. köcheln. Die Pilze in Scheiben schneiden und zusammen mit der Hälfte des Käses zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 3 Min. köcheln. Soße über die Tortellini geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Petersillie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini in Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich