SALAT: Sandwich-Torte

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot der Länge nach in Scheiben geschnitten, ohne Rinde 1
Romanosalat frisch 1 Kopf
gekochten Schinken 250 g
würzigen Käse in Scheiben 250 g
feste Mayonnaise ----keine Salatmayo---- 200 g
mittelscharfer Senf 4 EL
Zucker 0,5 TL
Salz 1 Prise
Dill gehackt 0,5 Bund
FÜR DIE DEKO: etwas
Gurkenscheiben, geviertelte Eier, Tomatenstreifen etwas
Eine Springform 22 cm Durchmesser etwas

Zubereitung

1.Die der Länge nach geschnittenen Brotscheiben nebeneinander legen u. mit dem Springformrand ausstechen 3 x Dann die Springform zusammensetzen und den ersten Boden hineindrücken Dann Schinken, Salat, Käsescheiben aufeinander schichten. (Reihenfolge wichtig)

2.Den Vorgang wiederholen und den dritten Boden obenauf geben. Das Ganze mit einem Teller beschweren und in den Kühlschrank stellen.

3.Aus den übrigen Zutaten den Senf-Mayo-überzug zusammenrühren. Etwas Dill für die Deko lassen. Kurze Zeit vor dem Servieren die Torte damit überziehen. Dekorieren.

4.Auf dem Foto ist die Torte drumherum nicht überzogen. Ich hatte eine zu dünne Mayo, nämlich Salatmayonnaise genommen und mit Honig gesüßt, der Überzug war zu dünnflüssig.

Auch lecker

Kommentare zu „SALAT: Sandwich-Torte“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„SALAT: Sandwich-Torte“