Salate: Schichtsalat

Rezept: Salate:  Schichtsalat
Gut vorzubereiten und einfach lecker!
21
Gut vorzubereiten und einfach lecker!
00:50
3
16803
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Eier hartgekocht
1 Glas
Selleriesalat
1 Dose
Mais
1 Dose
Ananasscheiben
2
Äpfel säuerlich
1 Stange
Porree
200 g
Gekochter Schinken in Scheiben
250 g
Salatmayonnaise
200 g
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2311 (552)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
60,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salate: Schichtsalat

wellenspiesse

ZUBEREITUNG
Salate: Schichtsalat

1
Die geschälten Eier in Scheiben schneiden, den Selleriesalat, Mais und die Ananasscheiben in Sieben abtropfen lassen. Die Ananasscheiben dann in feine Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln,entkernen und quer in Spalten schneiden. Den geputzten Porree halbieren, gründlich waschen und in feine Halbringe schneiden.
2
Die Mayo mit der Sahne verrühren. Die Hälfte der Zutaten abwechselnd in eine höhere Glasschüssel schichten und mit der Hälfte der Sauce bedecken. Die zweite Hälfte in möglichst der gleichen Reihenfolge ebenso schichten und die restliche Sauce darüber geben.
3
Der Salat muss etwa 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen, also einen Tag vor der Party zubereiten! Dekorieren zum Servieren mit gekochen Eierscheiben, glatter Petersilie oder Kerbel.
4
Fotos sind eingestellt (allerdings ohne Mais - den mag mein Mann nicht) P.S. Man kann statt der Mayo und der Sahne auch 500 g Miracle Vip nehmen.

KOMMENTARE
Salate: Schichtsalat

Benutzerbild von Elefantenkoch
   Elefantenkoch
Super! ps: Mein Mann mag auch keinen Mais....
Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Ich kann nur sagen, SPITZE !!! ***** liebe Sternchen von mir, GVLG. Sylvia :-)))
Benutzerbild von murga
   murga
Gute idee auch fürs party buffet 5*****

Um das Rezept "Salate: Schichtsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung