Holunderblütenlikör

Rezept: Holunderblütenlikör
2
3
13797
Zutaten für
20
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 Gramm
getrocknete Holunderblüten
2 Stück
Zitronen unbehandelt
2 Stück
Zitronensaft
300 Gramm
Zucker
1 Liter
Weingeist 40%
0,25 Liter
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Holunderblütenlikör

MarzipanLiekör

ZUBEREITUNG
Holunderblütenlikör

Die unbehandelten Zitronen in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit Holunderblüten in ein Ansatzgefäß schlichten. Zitronensaft und den aufgelösten Zucker dazugeben und mit dem Weingeist übergießen. Gefäß verschließen und 6 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Danach filtern und im Keller lagern. Schmeckt gekühlt besonders gut.

KOMMENTARE
Holunderblütenlikör

Benutzerbild von Maxwell123
   Maxwell123
tolles Rezept. klaue ich mir ***** dafür LG Britta
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Da schließe ich mich Schokotraum an und sage Prost!!! 5*****
Benutzerbild von Schokotraum27
   Schokotraum27
alscho isch glaub, isch kannnn niht meer schreibennnn *hicks* - soo vile Alkohlika bei diir *hicks* :-D 5*chen dafür

Um das Rezept "Holunderblütenlikör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung