Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
getrocknete Holunderblüten | 100 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 Stück |
Zucker | 300 Gramm |
Weingeist 40% | 1 Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Die unbehandelten Zitronen in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit Holunderblüten in ein Ansatzgefäß schlichten. Zitronensaft und den aufgelösten Zucker dazugeben und mit dem Weingeist übergießen. Gefäß verschließen und 6 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Danach filtern und im Keller lagern. Schmeckt gekühlt besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Holunderblütenlikör“