Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
getrocknete Holunderblüten | 100 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 Stück |
Zucker | 300 Gramm |
Weingeist 40% | 1 Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die unbehandelten Zitronen in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit Holunderblüten in ein Ansatzgefäß schlichten. Zitronensaft und den aufgelösten Zucker dazugeben und mit dem Weingeist übergießen. Gefäß verschließen und 6 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Danach filtern und im Keller lagern. Schmeckt gekühlt besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Holunderblütenlikör“