Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Matjesfilet | 20 Stück |
Essig | ¾ ltr. |
rote Zwiebeln | 375 gr. |
Möhren | 150 gr. |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Meerrettich | ½ Stange |
Senfkörner | 4 |
Pimentkörner | 3 Teel. |
Lorbeerblätter | 6 |
Zucker | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Essig und Zucker einen Sud kochen und abkühlen lassen.
2.Zwiebeln in Ringe, Möhren, Meerrettich und Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch in 2 cm dicke Stücke schneiden.
3.Alles in ein hoches, wiederverschließbares Gefäß abwechselt Schichten. Dabei die Gewürze mit einschichten.
4.Den Sud zugießen und verschlossen an einem kühlen Ort ( bitte nicht im Kühlschrank ) 3 Tage durchziehen lassen.
5.dazu isst man Pell- bzw. Bratkartoffeln
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vom
Kommentare zu „Dänische eingelegte Heringe“