Stachelbeer - Kuchen à la Blitzschnell ( FETTARM )

15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Stachelbeeren - Glas 600 g
Zucker 165 g
Halbfettmargarine 90 g
Ei 1 Stück
Mehl 260 g
Backpulver 2 TL
fettarme Milch 125 ml
Puderzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
82,0 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Aus 85 g Margarine, Zucker und Ei ( schaumig schlagen ), Mehl, Backpulver und Milch einen glatten Teig herstellen.

2.26er Springform mit 5 g Margarine einfetten. Teig einfüllen, Stachelbeeren darauf verteilen und vorgeheizt bei 170° ca. 50 - 60 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

3.Pro Stück 3,0 Points :-)

4.Mit Vanillesahne .. hm .. 4.247 Points :-))))))))) Wenn man Backpapier statt Margarine verwendet und Süßstoff statt Zucker nimmt vermindert sich das Ganze dann wieder um 2.458 Points ( Spässle )

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer - Kuchen à la Blitzschnell ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stachelbeer - Kuchen à la Blitzschnell ( FETTARM )“