Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 kg |
Kartoffeln | 600 g |
Tomaten | 2 |
Eier | 2 |
getrocknete Tomaten | 3 |
Sahne | 250 ml |
Hartkäse | 80 g |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.1. Spargel und Pellkartofeln kochen. Die frischen Tomaten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und dann in feine Spalten schneiden.
2.2. Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform schichten.
3.3. Trockentomaten abgießen, in feine Streifen schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Spargel diagonal in Stücke schneiden, über die Trockentomaten geben.
4.4. Aus den angegebenen Zutaten den Guss verrühren und abschmecken. Die Petersilie wird erst über den fertigen Auflauf gestreut.
5.5. Die Sahne-Ei-Mischung gleichmäßig über den Spargel gießen, dann die Tomatenspalten hineinstecken. Auflauf ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Ist die Oberfläche goldbraun, ist auch der Auflauf fertig. Der Inhalt besteht ohnehin aus gegarten Zutaten.
6.6. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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vom
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