1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 kg
Kartoffeln600 g
Tomaten2
Eier2
getrocknete Tomaten3
Sahne250 ml
Hartkäse80 g
Petersilie1 Bund
Butter1 EL
Muskatnuss1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Spargel und Pellkartofeln kochen. Die frischen Tomaten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und dann in feine Spalten schneiden.

    2.2. Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform schichten.

    3.3. Trockentomaten abgießen, in feine Streifen schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Spargel diagonal in Stücke schneiden, über die Trockentomaten geben.

    4.4. Aus den angegebenen Zutaten den Guss verrühren und abschmecken. Die Petersilie wird erst über den fertigen Auflauf gestreut.

    5.5. Die Sahne-Ei-Mischung gleichmäßig über den Spargel gießen, dann die Tomatenspalten hineinstecken. Auflauf ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Ist die Oberfläche goldbraun, ist auch der Auflauf fertig. Der Inhalt besteht ohnehin aus gegarten Zutaten.

    6.6. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich