Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zander | 1200 Gramm |
Pilze | 300 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Sauerrahm | 125 Milliliter |
Paprika edelsüß | 10 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Paprikaschote frisch | 2 Stück |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zander reinigen, zerlegen und filetieren. Einen Topf mit Butter ausschmieren und die Zander hineinlegen. Aus den Fischabfallen ohne Kopf und einer in Ringen geschnittenen Zwiebel und ca 300 ml Wasser einen Fischfond zubereiten. In einer Pfanne Butter erhitzen , eine fein gewürfelte Zwiebel, die geschnittenen Pilze anbraten, die Petersilie kurz mitbraten und mit etwas Fond ablöschen und paprizieren. Sauerrahm und Mehl vermischen und unter ständigem Rühren dazugeben und dem restlichem Fischfond aufgießen. Sobald die Sauce sämig ist den Zander damit übergießen und bei schwacher Hitze ca 10 min. ziehen lassen mit klein geschnittenen Paprikastücken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Zanderfilet Bakony“