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Zanderfilet Bakony

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zander1200 Gramm
Pilze300 Gramm
Butter60 Gramm
Zwiebel2 Stück
Sauerrahm125 Milliliter
Paprika edelsüß10 Gramm
Mehl30 Gramm
Paprikaschote frisch2 Stück
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zander reinigen, zerlegen und filetieren. Einen Topf mit Butter ausschmieren und die Zander hineinlegen. Aus den Fischabfallen ohne Kopf und einer in Ringen geschnittenen Zwiebel und ca 300 ml Wasser einen Fischfond zubereiten. In einer Pfanne Butter erhitzen , eine fein gewürfelte Zwiebel, die geschnittenen Pilze anbraten, die Petersilie kurz mitbraten und mit etwas Fond ablöschen und paprizieren. Sauerrahm und Mehl vermischen und unter ständigem Rühren dazugeben und dem restlichem Fischfond aufgießen. Sobald die Sauce sämig ist den Zander damit übergießen und bei schwacher Hitze ca 10 min. ziehen lassen mit klein geschnittenen Paprikastücken garnieren.

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