Zutaten für 10 Personen
White Pea Beans | 900 g |
kaltes Wasser | 2 ½ l |
Zwiebeln | 2 grosse |
Salz | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Trockensenfpulver | 1 TL |
Melassesirup dunkel | 125 ml |
Tomatenketchup | 250 g |
Bacon | 250 g |
Brauner Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen aussortieren und waschen. Ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen - dieses danach wegschuetten. Bohnen in 2.5 Liter kaltes Wasser geben, zum Kochen bringen und 30 Minuten bei geringer Hitze koecheln lassen. Danach Wasser wieder wegschuetten. Zwiebelwuerfel im Roemertopf verteilen. Salz, Essig, Zucker, Trockensenf, Melasse, Tomatenketchup und Pfeffer mit den Bohnen gut vermischen, dann auf den Zwiebeln verteilen. Mit Wasser auffuellen, so dass alles gut bedeckt ist und mit den Baconscheiben belegen. Deckel drauf und bei 125 Grad Celsius fuer 5 Stunden in den Backofen. Danach 1 Tasse Baked Beans puerrieren und mit den restlichen Bohnen gut vermischen. Ggf. etwas Wasser nachfuellen, so dass alles gut bedeck ist und fuer eine weitere Stunde backen. Dann den Deckel abnehmen und nochmals fuer ca. 1 Stunde ueberbacken. Ist zwar aufwendig, aber es lohnt sich echt. Super lecker. Ich mach die Bohnen immer auf Vorrat und friere kleine Fruehstuecksportionen ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Old fashioned Baked Beans“