Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limetten | 2 |
weiße Gelantine | 4 Blatt |
Eigelb | 4 |
Zucker | 90 g |
Sahne | 200 ml |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für das Limettenmousse die zwei Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Nun den Saft der Limetten auspressen und auffangen. Vier Blatt weiße Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.
2.Vier Eigelbe mit dem Zucker, dem zur Seite gestellten Limettensaft und der abgeriebenen Schale im mäßig heißen Wasserbad cremig schlagen. Ist die Masse cremig, kann die aufgelöste Gelatine untergerührt werden.
3.Sahne schlagen. Eiweiß zu steifem Schnee verarbeiten. Nun werden erst das Eiweiß und anschließend die Sahne vorsichtig unter die Limettenmasse gehoben. Die Creme in Dessertschälchen füllen, einige Stunden kalt stellen und servieren. Dazu passen z.B. frische Erdbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
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