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Limettenmousse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limetten2
weiße Gelantine4 Blatt
Eigelb4
Zucker90 g
Sahne200 ml
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für das Limettenmousse die zwei Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Nun den Saft der Limetten auspressen und auffangen. Vier Blatt weiße Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.

    2.Vier Eigelbe mit dem Zucker, dem zur Seite gestellten Limettensaft und der abgeriebenen Schale im mäßig heißen Wasserbad cremig schlagen. Ist die Masse cremig, kann die aufgelöste Gelatine untergerührt werden.

    3.Sahne schlagen. Eiweiß zu steifem Schnee verarbeiten. Nun werden erst das Eiweiß und anschließend die Sahne vorsichtig unter die Limettenmasse gehoben. Die Creme in Dessertschälchen füllen, einige Stunden kalt stellen und servieren. Dazu passen z.B. frische Erdbeeren.

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    Rezept von L****5
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