Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons sehr klein | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 7 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Pfefferkörner | 6 |
Zitrone da brauchen wir die Schale | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Champignons putzen und abtropfen lassen, die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Öl mit Knoblauchzehen zerdrückt, Zitronensaft, die Schale von der Zitrone, Pfefferkörner, Zucker, Salz und das Lorbeerblatt in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze unter Rühren 1 Minute erhitzen.
2.Die Champignons dazugeben und im verschlossenen Topf 4-5 Minuten schwach dünsten. Den Topf dabei 1-2 mal schütteln, damit sich die Champignons und die Marinade gut vermischen ( möglichst genau die Zeit einhalten ) Abkühlen lassen und in ein Glas füllen
3.Die Champignons halten sich im Kühlschrank ca 1 Woche Die würzig eingelegten Pilze passen als Snack zum Aperitif ebenso wie zu Grillfleisch oder zu kalten Platten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Marinierte Champignons“