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Marinierte Champignons

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons sehr klein500 Gramm
Knoblauchzehen3
Olivenöl7 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Zucker½ Teelöffel
Pfefferkörner6
Zitrone da brauchen wir die Schale1
Salz½ Teelöffel
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Champignons putzen und abtropfen lassen, die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Öl mit Knoblauchzehen zerdrückt, Zitronensaft, die Schale von der Zitrone, Pfefferkörner, Zucker, Salz und das Lorbeerblatt in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze unter Rühren 1 Minute erhitzen.

    2.Die Champignons dazugeben und im verschlossenen Topf 4-5 Minuten schwach dünsten. Den Topf dabei 1-2 mal schütteln, damit sich die Champignons und die Marinade gut vermischen ( möglichst genau die Zeit einhalten ) Abkühlen lassen und in ein Glas füllen

    3.Die Champignons halten sich im Kühlschrank ca 1 Woche Die würzig eingelegten Pilze passen als Snack zum Aperitif ebenso wie zu Grillfleisch oder zu kalten Platten

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