Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantinepulver | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Magerquark | 250 g |
Kren gerieben | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 1/4 l |
Pressschinken | 8 Scheiben |
Salz,Zucker | etwas |
Tomaten | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Gelantinepulver mit dem Wasser in einem kleinen Topf anrühren,10 Min. quellen lassen und unter Rühren anwärmen,bis sie sich gelöst hat. Quark mit Kren und Zitronensaft verrühren,mit Salz und Zucker abschmecken.
2.Sahne fast steifschlagen,die lauwarme Gelantinelösung hinzufügen,vollkommen steifschlagen und vorsichtig unter den Quark heben.Eventuell nochmals abschmecken.
3.Die Masse gleichmäßig auf dem Pressschinken verteilen,aufrollen und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.Mit Tomatenvierteln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Schinkenrollen mit Topfenkren“