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Nussiger Schokoladenkuchen

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade150 gr.
Eier6
Salz1 Prise
weiche Butter200 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
Schokoladenpuddingpulver1 Päckchen
Rum2 EL
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker zum Besieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rühren.

    2.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisestärke, dem Back- und dem Puddingpulver vermengen und die Mischung eßlöffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziegen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Eine Napfkuchenform gut buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 160° C) etwa 1 Stunde backen.

    4.Den heißen Kuchen auf ein Gitter stürzen und mindestens 6 Stunden, besser auch noch über Nacht, abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker oder mit dunkler Schokoladen - Konvertüre überziehen.

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