Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Besieben | etwas |
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Zubereitung
32 Min
1.Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rühren.
2.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisestärke, dem Back- und dem Puddingpulver vermengen und die Mischung eßlöffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziegen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Eine Napfkuchenform gut buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 160° C) etwa 1 Stunde backen.
4.Den heißen Kuchen auf ein Gitter stürzen und mindestens 6 Stunden, besser auch noch über Nacht, abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker oder mit dunkler Schokoladen - Konvertüre überziehen.
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vom
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