Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mais | 1 Dose |
Schwein Hackfleisch frisch | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Paniermehl | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Mais abgießen, auf einem Sieb abtropfen lassen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken rollen. Anschließend zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
2.Den Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. Das Ei hinzufügen. Mehl, Zucker und Salz dazugeben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterrühren. Sollte die Masse zu breiig sein, etwas Paniermehl untermengen.
3.Aus der Masse Plätzchen von ca. 6 cm Durchmesser formen und in dem Paniermehl wenden. Öl in einem Topf erhitzen und die Plätzchen 2 - 3 Minuten ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Pikante Maisplätzchen“