1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Maisplätzchen

Pikante Maisplätzchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mais1 Dose
Schwein Hackfleisch frisch150 g
Knoblauchzehe1
Ei1
Mehl2 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch frisch1 EL
Paniermehl etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Mais abgießen, auf einem Sieb abtropfen lassen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken rollen. Anschließend zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.

    2.Den Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. Das Ei hinzufügen. Mehl, Zucker und Salz dazugeben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterrühren. Sollte die Masse zu breiig sein, etwas Paniermehl untermengen.

    3.Aus der Masse Plätzchen von ca. 6 cm Durchmesser formen und in dem Paniermehl wenden. Öl in einem Topf erhitzen und die Plätzchen 2 - 3 Minuten ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Maisplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich