Zutaten für 4 Personen
Maxi - Blätterteig [vier Blätter] tiefgekühlt | 1 Paket |
Mohnback | ½ Beutel |
Magerquark | 125 gr. |
Citro - Back | ½ Beutel |
Eiweis [zum bestreichen] | 1 |
für die Soße | etwas |
Vanille Joghurt | 300 gr. |
Honig | 2 EL |
außerdem: | etwas |
gehackte Pistazien | 1 Beutel |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Aprikosen oder Pfirsiche | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig nach Anweisung ca. 5 min. antauen. Magerquark, Mohnback, Eigelb und Ditro - Back verrühren.
2.Die Blätterteigplatten an den Seiten mit Eiweiß bestreichen. Jeweils 1/4 der Quarkfüllung auf die Mitte der Platten geben. Die Längsseiten nach innen einschlagen und anschließend aufrollen. Die Enden ebenfalls mit Eiweiß bestreichen.
3.Die Blätterteigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ( Umluft 190° ) ca. 20 min. backen.
4.Inzwischen den Joghurt mit dem Honig verrühren. Die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
5.Nach dem Backen die Mohn - Röllchen quer halbieren, mit Puderzucker bestreuen und mit der Joghurtsoße, den gehackten Pistazien und den Pfirsich - Spalten servieren.
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vom
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