Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
weiche Butter | 150 gr. |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 80 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Für den Toffeebelag: | etwas |
Butter | 50 gr. |
brauner Zucker | 50 gr. |
gezuckerte Kondensmilch | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Haselnuss-oder Mandelkerne, gehackt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett mit Ei und Zucker cremig rühren, Mehl zugeben und unterrühren. Teig auf 3/4 der Backblechfläche streichen und in etwa 20 Min.bei 150-180 Grad hell vorbacken.
2.Butter, Zucker,Salz und Kondensmilch etwa 5 Min. unter Rühren Schwach kochen lassen. Nuss oder Mandeln uterheben. Masse auf die vogebackene Teigplatte streichen und bei unveränderter Einstellung weitere 10 Min. backen.
3.Nach dem Auskühlen in Rechtecke oder kleine Quadrate schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Nuss-Toffees“