Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Vanillezuckier | 2 Päckchen |
Saure Sahne | 5 Eßl.. |
Butter | 175 g |
Eiweiß | 1 |
etwas Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, V-Zucker, Saure Sahne und Butter einen Knetteig bereiten, ca 3 mm dick ausrollen. Mit zwei Gläser oder Ausstechförmchen Kringel ausstechen, mit Eiweiß bestreichen, in Zimt-Zucker-Gemisch wälzen. Bei 200 ° ca. 15-20 Min. backen.
2.Habe von den Kringeln Sterne gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Saure-Sahne-Kringel“