QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins, herzhaft "Hüttenkäse" mit Frischkäse-Räucherlachs-Füllung

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
300 g
Backpulver
1 EL
Salz
1 TL
Ei
1
Buttermilch
200 g
Hüttenkäse
100 g
Dill gehackt
1 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Frischkäse mit Kräutern
1 Päckchen
Räucherlachs
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Backpulver, Salz Ei und Buttermilch einen Teig erstellen. Hüttenkäse und Kräuter unterrühren. In Förmchen füllen und bei 200 Grad, 20 Minuten backen.

    2.Nach dem Backen auskühlen lassen, einen runden Deckel abschneiden und die Muffins etwas aushöheln. In die Muffins je 1 EL Frischkäse und 1 SCheibe Räucherlachs füllen. Deckel wieder aufsetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen