Muffins, herzhaft "Hüttenkäse" mit Frischkäse-Räucherlachs-Füllung
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Buttermilch | 200 g |
Hüttenkäse | 100 g |
Dill gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Frischkäse mit Kräutern | 1 Päckchen |
Räucherlachs | 1 Pk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Salz Ei und Buttermilch einen Teig erstellen. Hüttenkäse und Kräuter unterrühren. In Förmchen füllen und bei 200 Grad, 20 Minuten backen.
2.Nach dem Backen auskühlen lassen, einen runden Deckel abschneiden und die Muffins etwas aushöheln. In die Muffins je 1 EL Frischkäse und 1 SCheibe Räucherlachs füllen. Deckel wieder aufsetzen.