1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Spargel-Teller

Schinken-Spargel-Teller

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
frischer, gekochter Spargel, oder aus der Dose200 Gramm
Weisswein75 Milliliter
mittelscharfer Senf2 Teelöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Obstessig1 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
frisch gehackter Schnittlauch1 Esslöffel
gehackter Dill1 Esslöffel
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle Prise
Zucker1 Prise
hartgekochtes Ei1 Stück
westfälischer Knochenschinken80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel schälen und im Salzwasser kochen bis wer gar ist. Den Weisswein mit Senf,dem Öl und den Obstessig verrühren. Mit Zitronensaft und den Kräutern mischen, mit Salz, Pfefer aus der Mühle und Zucker abschmecken. Das Ei pellen, fein hacken und unter die Sauce ziehen. Den Spargel abgiessen und auf einem Teller anrichten. Anschliessend mit der Sauce bedecken und einige Minuten ziehen lassen. Zuletzt die Schinkenscheiben auf den Spargel legen und mit einem Dillzweig garnieren. Dazu passt gut frisches Vollkornbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Spargel-Teller“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich