Zutaten für 8 Personen
Reis | 250 gramm |
Mandelsplitter | 100 gramm |
Zucker | 150 gramm |
Butter | 50 gramm |
Safran Gewürz | ½ Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Rosenwasser | ⅛ Liter |
Zubereitung
2 Min
1.Der Reis wird in einem großen Topf mit 1 1/2 Liter Wasser zugestellt
2.Nach dem ersten Aufkochen Hitze reduzieren, Schaum abschöpfen und 1/4 Stunde auf kliener Stufe köcheln lassen
3.Den Safran und die Mandeln unter den Reis rühren den Zucker einrieseln lassen Butter hinzufügen und sanft umrühren wenn nötig Wasser angießen
4.Das Rosenwasser dazugeben dazugeben und weiterrühren bei Bedarf Wasser zufügen, die Masse muss dickflüssig sein
5.Den Topf zudecken und 1 Stunde auf kleinster Flamme kochen die letzten 20 Minuten Deckel abnehmen damit das überflüssige Wasser verdunsten kann der Goldreis soll puddingartig sein
6.Den Goldreis in Schüsselchen füllen und mit Zimt bestreuen, eventuell mit Nüssen, Rosenblättern oder Pistazien garnieren Dieser duftende Goldreis ist eine arabische Festtagspeise
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vom
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