1. Home
  2. Rezept
  3. GOLDREIS

GOLDREIS

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Reis250 gramm
Mandelsplitter100 gramm
Zucker150 gramm
Butter50 gramm
Safran Gewürz½ Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Rosenwasser Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Der Reis wird in einem großen Topf mit 1 1/2 Liter Wasser zugestellt

    2.Nach dem ersten Aufkochen Hitze reduzieren, Schaum abschöpfen und 1/4 Stunde auf kliener Stufe köcheln lassen

    3.Den Safran und die Mandeln unter den Reis rühren den Zucker einrieseln lassen Butter hinzufügen und sanft umrühren wenn nötig Wasser angießen

    4.Das Rosenwasser dazugeben dazugeben und weiterrühren bei Bedarf Wasser zufügen, die Masse muss dickflüssig sein

    5.Den Topf zudecken und 1 Stunde auf kleinster Flamme kochen die letzten 20 Minuten Deckel abnehmen damit das überflüssige Wasser verdunsten kann der Goldreis soll puddingartig sein

    6.Den Goldreis in Schüsselchen füllen und mit Zimt bestreuen, eventuell mit Nüssen, Rosenblättern oder Pistazien garnieren Dieser duftende Goldreis ist eine arabische Festtagspeise

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****l
    vom
    Profilbild von H****l

Auch lecker

Kommentare zu „GOLDREIS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich