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Indischer Reispudding

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basmati-Reis150 Gramm
Wasser550 Milliliter
Kardamomkapsel9 Stück
Schlagsahne400 Milliliter
Zucker140 Gramm
Butter50 Gramm
Safranfäden4 Stück
Pistazien gehackt60 Gramm
Rosinen2 EL
Mango1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den gewaschenen Reis in 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Flamme 10 Minuten kochen, Kardamonkapseln aufbrechen, Samen herauslösen und zum Reis geben. Sahne, 250 ml Wasser, Zucker und Butter und die in 1 EL eingeweichten safranfäden unter den Reis rühren, wieder aufkochen lassen und offen bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten garen lassen und dabei öfters umrühren. Von den Pistazien 1 EL beiseite geben, den rest mit den Rosinen in den Reispudding einrühren, in 6 Schälchen füllen und kalt stellen. Vor dem servieren stürzen und mit Pistazien bestreuen. Die Mango schälen, in Scheiben schneiden und dazu reichen.

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    Rezept von Balthasaar
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