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Hasenfilet mit Lavendelblüten, Spätzle und Brokkoliflan

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfeffer schwarz12 Stück
Wacholderbeere8
Lavendelblüten1 TL
Hasenrückenfilets5
Salz etwas
Butter2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Gin2 EL
Rotwein mittel Qualitätswein0,10 l
Johannisbeergelee2 EL
Sahne0,20 l
Wildfond0,20 l
Pfeffer etwas
Mehl500 g
Hühnereier4
Salz1 ½ EL
Wasser und Mineralwasser2 Tasse
Broccoli frisch2
Hühnerei Eiweiß2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfefferkörner und Wachholderbeeren im Mörser zerdrücken. Dann die Lavendelblüten untermischen, die Filets salzen und die Gewürzmischung darüber geben. Anschließend in Butter und Öl die Filets auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Dann das Fleisch herausnehmen und in Alufolie im Ofen bei 100 °C warm halten. Bratensatz mit Gin und Rotwein ablöschen, Johannisbeergelee dazugeben und mit Sahne und Fond einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für die Spätzle die Zutaten gut vermengen, bis der Teig Blasen wirft. Dann in kochendes Salzwasser schaben und die Spätzle abschöpfen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Danach noch mit kaltem Wasser abspülen.

    3.Für den Brokkoliflan die Brokkoliköpfe für mindestens 30 Minuten dämpfen (der Brokkoli ist gar, wenn er recht weich ist) und auskühlen lassen. Dann mit 2 Eiweißen, Salz, Pfeffer und dem Saft von einer halben Zitrone pürieren. Anschließend Timbale fetten und mit der Masse befüllen. Im Wasserbad ca. 1 Stunde ziehen lassen.

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