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Strawberry-Chutney with black pepper...

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Erdbeeren1 kg
roter Balsamico100 ml
Rotweinessig50 ml
Gelierzucker, 1:3150 gr.
Zitronensäure1 Tüte
kleine Zwiebeln2
Salz1 TL
Pfeffer - Körner, schwarze im Mörser grob zerstoßen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit beiden Essigsorten und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen. Nach ca. 2-3 Minuten den Gelierzucker und die gewaschenen, geputzten und geviertelten Erdbeeren hinzugeben, aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    2.In ausgekochte saubere Schraubdeckelgläser abfüllen und auf den Kopf stellen, bis die Gläser abgekühlt sind. Haltbarkeit bei trockener kühler (Kellertemperatur) ca. 1 Jahr.

    3.Dieses Erdbeerchutney passt sehr gut zu Fisch, gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Lecker auch zu geröstetem Brot, Mascarpone und Salat. Ein sehr nettes Mitbringsel ist es auch. ;-) Klasse auch als Dip zu krossen Grissinis!

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    Rezept von R****h
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