Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Erdbeeren | 1 kg |
roter Balsamico | 100 ml |
Rotweinessig | 50 ml |
Gelierzucker, 1:3 | 150 gr. |
Zitronensäure | 1 Tüte |
kleine Zwiebeln | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer - Körner, schwarze im Mörser grob zerstoßen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit beiden Essigsorten und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen. Nach ca. 2-3 Minuten den Gelierzucker und die gewaschenen, geputzten und geviertelten Erdbeeren hinzugeben, aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.In ausgekochte saubere Schraubdeckelgläser abfüllen und auf den Kopf stellen, bis die Gläser abgekühlt sind. Haltbarkeit bei trockener kühler (Kellertemperatur) ca. 1 Jahr.
3.Dieses Erdbeerchutney passt sehr gut zu Fisch, gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Lecker auch zu geröstetem Brot, Mascarpone und Salat. Ein sehr nettes Mitbringsel ist es auch. ;-) Klasse auch als Dip zu krossen Grissinis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Strawberry-Chutney with black pepper...“