Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Mandeln gemahlen | 40 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 Milliliter |
Erdbeere frisch | 700 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Sahne | 300 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eier mit 120 Gramm Zucker schaumig schlagen, Mehl und die gemahlene Mandeln unterziehen. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herrausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
2.Puddingpulver mit dem rest Zucker und Milch nach packungsangabe zubereiten. 350 Gramm Erdbeeren würfeln und unterziehen. Den gebackenen Bisquit halbieren und den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. Pudding einfüllen, glattstreichen und den zweiten Boden auflegen. Jetzt für ca. 2 Stunden kühl stellen.
3.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten bis sie zu duften beginnen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Übrige Erdbeeren halbieren. Sahne Steif schlagen Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen den Rest in einen Spritzbeutel und damit verziehren mit den erdbeeren und Mandelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Erdbeer Mandel Torte“