1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat miit Scampi und Vanilleoel

Spargelsalat miit Scampi und Vanilleoel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel16 Stangen
Friseesalat1
große Spinatblätter24
große Radicchioblätter8
Petersilie glatt frisch1 Bund
Kerbel frisch1 Bund
Kirschtomaten24
Scampi geschält24
Olivenoel15 EL
Zitronenpfefffer etwas
Salz etwas
Vanilleschoten2
Sonnenblumenoel100 ml
Zitrone frisch1
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Vanilleschoten das Mark ausschaben, und mit den Sonnenblumenoel verrühren mit Klarsichtfolie abdecken und 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Für den Salat vom Spargel die holzigen Enden abschneiden,und in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest Garen, abgiesen und abtropfen lassen.Friseesalat Spinat und Radicchio waschen und trockenschleudern , Friseesalat und Radicchio in mundgerrechte Stücke zupfen und mit den Spinatblättern in eine Schüssel geben. Kerbel und Petersilie waschen und trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Kerbelblättchen zur Deko zur seite legen. Die Petersilie fein hacken und mit den restlichen Kerbelblättchen unter den Salat mischen.die Kirschtomaten waschen , halbieren und zum Salat geben. Das Dressing machen wir wie folgt. 10 EL Olivenoel, der Saft der Zitrone , ne Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Von den Scampi den Darm am Rücken vorsichtig entfernen,waschen, trocknen und in den restlichen Olivenoel 2 min je Seite anbraten, mit etwas Salz und Zitronenpfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben, alles gut vermengen und auf Teller anrichten. Die Spargelstangen und die Scampi dekorativ auf den Salatbetten anrichten, mit Vanilleoel betreufeln und mit den Kerbelblättchen bestreut servieren. Dazu passt frisches Bugette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von frisco323
    vom
    Profilbild von frisco323

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat miit Scampi und Vanilleoel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich