Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 16 Stangen |
Friseesalat | 1 |
große Spinatblätter | 24 |
große Radicchioblätter | 8 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Kirschtomaten | 24 |
Scampi geschält | 24 |
Olivenoel | 15 EL |
Zitronenpfefffer | etwas |
Salz | etwas |
Vanilleschoten | 2 |
Sonnenblumenoel | 100 ml |
Zitrone frisch | 1 |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Vanilleschoten das Mark ausschaben, und mit den Sonnenblumenoel verrühren mit Klarsichtfolie abdecken und 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Für den Salat vom Spargel die holzigen Enden abschneiden,und in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest Garen, abgiesen und abtropfen lassen.Friseesalat Spinat und Radicchio waschen und trockenschleudern , Friseesalat und Radicchio in mundgerrechte Stücke zupfen und mit den Spinatblättern in eine Schüssel geben. Kerbel und Petersilie waschen und trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Kerbelblättchen zur Deko zur seite legen. Die Petersilie fein hacken und mit den restlichen Kerbelblättchen unter den Salat mischen.die Kirschtomaten waschen , halbieren und zum Salat geben. Das Dressing machen wir wie folgt. 10 EL Olivenoel, der Saft der Zitrone , ne Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Von den Scampi den Darm am Rücken vorsichtig entfernen,waschen, trocknen und in den restlichen Olivenoel 2 min je Seite anbraten, mit etwas Salz und Zitronenpfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben, alles gut vermengen und auf Teller anrichten. Die Spargelstangen und die Scampi dekorativ auf den Salatbetten anrichten, mit Vanilleoel betreufeln und mit den Kerbelblättchen bestreut servieren. Dazu passt frisches Bugette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
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