Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 125 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Eigelb | 2 St. |
Eier | 2 St. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
lösliches Espressopulver | 2 TL |
Haselnusskrokant | 3 EL |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 50 gr. |
Espresso | 1 EL |
etwas Haselnusskrokant zum Verzieren | etwas |
einige Mokkabohnen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Butter und 60 gr. Puderzucker am besten mit der Küchenmaschine in ca. 10 Minuten weißschaumig aufschlagen.
2.Eigelbe, Eier und restlichen Puderzucker ebenfalls weißschaumit aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
3.Rum leicht erwärmen und das Espressopulver darin auflösen. Nun die Eiermasse vorsichtig unter die schaumige Butter heben, die Mehlmischung einrühren. Ganz zum Schluss Espresso und Haselnusskrokant unterrühren.
4.8 Mulden des Muffin-Blechs mit den Papierförmchen auslegen. Teigmasse gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Die Muffins im Ofen bei 170 Grad etwa 18 Minuten backen.
5.Muffins aus den Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und aus der Form heben.
6.Puderzucker mit Espresso zu einem zähflüssigem Guss verrühren. Muffins mit dem Guss bestreichen, mit etwas Haselnusskrokant und Mokkabohnen verzieren, trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Espresso-Muffins mit Haselnusskrokant“