1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Muffins mit Haselnusskrokant

Espresso-Muffins mit Haselnusskrokant

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter125 gr.
Puderzucker125 gr.
Eigelb2 St.
Eier2 St.
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Rum2 EL
lösliches Espressopulver2 TL
Haselnusskrokant3 EL
Für den Guss: etwas
Puderzucker50 gr.
Espresso1 EL
etwas Haselnusskrokant zum Verzieren etwas
einige Mokkabohnen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Butter und 60 gr. Puderzucker am besten mit der Küchenmaschine in ca. 10 Minuten weißschaumig aufschlagen.

    2.Eigelbe, Eier und restlichen Puderzucker ebenfalls weißschaumit aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.

    3.Rum leicht erwärmen und das Espressopulver darin auflösen. Nun die Eiermasse vorsichtig unter die schaumige Butter heben, die Mehlmischung einrühren. Ganz zum Schluss Espresso und Haselnusskrokant unterrühren.

    4.8 Mulden des Muffin-Blechs mit den Papierförmchen auslegen. Teigmasse gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Die Muffins im Ofen bei 170 Grad etwa 18 Minuten backen.

    5.Muffins aus den Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und aus der Form heben.

    6.Puderzucker mit Espresso zu einem zähflüssigem Guss verrühren. Muffins mit dem Guss bestreichen, mit etwas Haselnusskrokant und Mokkabohnen verzieren, trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Muffins mit Haselnusskrokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich