Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rollgerste | 100 g |
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 2 |
Knollensellerie | 1 |
helle Wirsingblätter | 4 |
Butter | 3 EL |
fein gewürfelter Räucherspeck | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 1/4 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 g |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rollgerste über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.Am Kochtag Zwiebeln abziehen und hacken. Möhren und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden.
3.Butter in einem Topf erhitzen. Speck und vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Gerste abtropfen lassen, zugeben und mit andünsten.
4.Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde garen.
5.Sahne mit Salz und Muskat würzen und die Petersilie untermischen. Die Kräutersahne unter die Suppe rühren, abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
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