1. Home
  2. Rezept
  3. Gerstensuppe

Gerstensuppe

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rollgerste100 g
Zwiebeln3
Möhren2
Knollensellerie1
helle Wirsingblätter4
Butter3 EL
fein gewürfelter Räucherspeck2 EL
Gemüsebrühe1 1/4 l
Salz, Pfeffer etwas
Sahne100 g
frisch geriebene Muskatnuss etwas
gehackte Petersilie3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Rollgerste über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    2.Am Kochtag Zwiebeln abziehen und hacken. Möhren und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden.

    3.Butter in einem Topf erhitzen. Speck und vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Gerste abtropfen lassen, zugeben und mit andünsten.

    4.Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde garen.

    5.Sahne mit Salz und Muskat würzen und die Petersilie untermischen. Die Kräutersahne unter die Suppe rühren, abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****7
    vom
    Profilbild von E****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gerstensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich