Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne | 3 Becher |
Schmand | 400 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 500 g |
Speisestärke | 100 g |
Kakaopulver | 5 EL |
Backpulver | 2 Päckchen |
Pflaumenmus - 450 g | 1 Glas |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech gut fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.200 g Sahne, Schmand, Zucker, 2 Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer halb steif schlagen.
3.Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, 50 g Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
4.Den Teig auf das Backblech streichen. Das Pflaumenmus als Kleckse mit einem Teelöffel gleichmäßig dicht an dicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, 2 Vanillezucker und 1 EL Kakao einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen. Mit 2 EL Kakao bestäuben und in quadratische Stücke schneiden.
6.Tipp - Lässt sich ohne Kakao prima einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Barbara's Kohlestückchen“