1. Home
  2. Rezept
  3. Mercimek köftesi...

Mercimek köftesi...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen, Trinkgläser2 Gläser
Bulgur, gleiche Größe Trinkgläser1 ½ Gläser
Zwiebeln3
Butter3 EL
Paprikapulver, rosenscharf2 ½ TL
Kümmel, gemahlen2 ½ TL
Piment, gemahlen2 ½ TL
Dill½ Bund
glatte Petersilie½ Bund
Frühlingszwiebeln6
Tomatenmark1 EL
grüner Kopfsalat1
Wasser700 ml

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln waschen, sehr klein schneiden und in der erhitzten Margarine gut andünsten. Gewaschenen Linsen in ca. 700 ml Wasser weich kochen. Den Bulgur in die noch heißen Linsen geben und ziehen lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist. (Ist die Masse zu weich, mit etwas Bulgur auffüllen).

    2.Die gedünsteten Zwiebeln, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Kümmel, Piment und Tomatenmark dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln, Petersilie und den Dill untermischen. Aus der Masse werden dann längliche, "zweifingedicke" KÖFTE (Frikadellen) geformt und mit Salatblättern wird das Ganze angerichtet.

    3.Eignet sich prima als Antipasti, aber auch jetzt zur Grillsaison- passt optimal zu Geflügel und Lamm. Vorsicht: Stark sättigend!!! Wer es lieber etwas würziger mag, gibt noch etwas Sambal Olek in die Masse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Mercimek köftesi...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich