1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannküchle mit Erdbeeren und Rhabarber

Pfannküchle mit Erdbeeren und Rhabarber

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber300 g
Erdbeeren500 g
Zucker125 g
Päckchen Vanillinzucker1
Speisestärke1 TL
Butter oder Magarine30 g
Butter3 EL
Eier3
Buttermilch300 ml
Mehl175 g
Päckchen Backpulver½
Prise Salz1
Mandelblättchen3 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 100 ml Wasser, 75 g Zucker und Vanillinzucker aufkochen lassen. Rharbarber zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Rharbarberkompott damit binden. Erdbeeren unterheben. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

    2.30 g Fett schmelzen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Flüssiges Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Salz mischen. Unter die Buttermilchmasse rühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

    3.3 EL Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 8 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Kompott füllen, aufrollen und auf Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannküchle mit Erdbeeren und Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich