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Erdbeer-Schmand-Torte

6 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 gr.
Margarine75 gr.
Zucker50 gr.
Eier Freiland1
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Msp
Salz1 Prise
Für den Biskuitboden: etwas
Eier Freiland4
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Weizenmehl180 gr.
Speisestärke80 gr.
Backpulver 1/2 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver1 TL
Erdbeermarmelade3 EL
Für den Belag: Schmandmasse etwas
Creme/Schmand 20% Fett600 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Zucker130 gr.
Zitronen, - saft½
Gelatine8 Blatt
oder etwas
Gelatinepulver 1 Beutel
Schlagsahne 10% Fett1 Liter
Für den Belag: Erdbeermasse etwas
Erdbeeren500 gr.
Sirup100 ml
Zucker50 gr.
Zitronensaft2 EL
Gelatine rot5 Blatt
oder etwas
Gelatinepulver rot 1 Beutel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Margarine, Zucker, Ei, Vanillezucker, Backpulver und Salz gut miteinander verkneten, eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Mürbeteig in eine mit Backpapier ausgelegte große Springform (ca. 30 cm durchmesser) flach auf dem Boden drücken, den Teit mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    2.Bei 185 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen eta 14 Min. backn, auskühlen lassen. Für den Biskuitteig Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rühren. Das Weizenmehl , die Stärke, das Vanillesaucen- und das Backpulver vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse in eine 30er Form füllen. Bei 185°C im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min.

    3.backen. Die andere Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40 cm) füllen und bei 185°C etwa 14 Min. backen. Aus diese Platte eine Biskuit-Rolle formen. Dazu die Biskuit-Platte mit Erdbeermarmelade einstreichen und aufrollen. Für die Schmandmasse den Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.

    4.Die Gelatine vohrer im kaltem Wasser einweichen. ( Wer das Pulver verwendet ebenfalls in 2-3 EL kaltem Wasser auflösen und später bei mittlerer Hitze leicht flüssig werden lassen.) Wenn Sie weich ist, gut auswringen und im wasserbad auflösen (darf keinesfalls zu heiß werden!) Zwei Teelöffel von der Schmandmasse zu der aufglösten Gelatine rühren (Temperaturausgleich)

    5.dann die ausgelichene Masse in das Erbeerpüree einrühren. Kalt stellen. Von der Schmandmasse 200 gr. abnehmen und zur Seite stellen, den Rest der Schmandmasse mit der nicht ganz gelierten Erdbeermasse unterheben, so dass marmorierte Schlieren entstehen. Den Mürbeteigboden mit Erdbeermarmelade bestreichen und einen dünnen Biskuitboden darauf

    6.legen. Danach einen Ring um die Torte legen. Von der Biskuitrolle schmale Scheiben schneiden und auf den Biskuitboden als stehenden Rand legen. Die Schmand-Erdbeer-Masse einfüllen und einen dünnen Biskuitboden oben drauf legen. Diesen Boden mit der Reinen Schmandmasse bestreichen.

    7.Die Torte etwa drei Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Mit einem Messer innen am Rand vorsichtig entlang schneiden, um den Ring abzuziehen, anschließend mit Sahne und Erdbeeren garnieren. Die Erdbeeren pürieren und mit dem Erdbeesirup, den 50 gr. Zucker, den 2 esslöffeln Zitronensaft vermischen. Nun die rote Gelatine oder das Pulver im Wasser

    8.einweichen, im Wasserbad auflösen, etwas Erdbeerpüree für den Temperaturausgleich in die aufgelöste Gelatine rühren (Temperaturausgleich), dann die ausglichene Masse in das Erdbeerpüree einrühren. Kalt Stellen.

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