Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 8 kleine |
Walnusskerne | 50 gramm |
Rosinen | 6 EL |
Zimt | 2 TL |
ein paar Tropfen Bittermandelöl | etwas |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
kernlose Weintrauben | 300 gramm |
Riesling | 200 ml |
heller Traubensaft | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewaschene Äpfel gut abtrocknen und die Kerngehäuse ausstechen. Walnüsse fein hacken und mit Rosinen, Zimt, Bittermandelöl und Butter mischen. Mit Zucker abschmecken. Eine Form gut einfetten. Äpfel mit der Nuss-Rosinen-Masse füllen und in die Form setzen. Trauben waschen und halbieren. Zu den Äpfeln in die Form geben. Äpfel mit Wein und Traubensaft begießen. Im 175 Grad heißen Ofen 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Dessert - Rheingauer Weinapfel“