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Dessert - Rheingauer Weinapfel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel8 kleine
Walnusskerne50 gramm
Rosinen6 EL
Zimt2 TL
ein paar Tropfen Bittermandelöl etwas
Butter1 EL
Zucker1 TL
Fett für die Form etwas
kernlose Weintrauben300 gramm
Riesling200 ml
heller Traubensaft200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewaschene Äpfel gut abtrocknen und die Kerngehäuse ausstechen. Walnüsse fein hacken und mit Rosinen, Zimt, Bittermandelöl und Butter mischen. Mit Zucker abschmecken. Eine Form gut einfetten. Äpfel mit der Nuss-Rosinen-Masse füllen und in die Form setzen. Trauben waschen und halbieren. Zu den Äpfeln in die Form geben. Äpfel mit Wein und Traubensaft begießen. Im 175 Grad heißen Ofen 30-40 Minuten backen.

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