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Sekt-Torte mit Aprikosen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiße Kuvertüre150 g
Knusper-Flakes200 g
Aprikosen /Abgetropfgewicht 240 g1 Dose
Sekt /Zimmertemperatur200 ml
Fruttina Zitronengeschmak /Dr. Oetker1 Pck.
Zucker100 g
Sahne400 ml
Vanillezucker1 Pck.
Sahnesteif2 Pck.
Crème double125 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1) Boden einer Springform(26er cm) mit Backpapier belegen.Kuvertüre bei geringer Hitze schmelzen.Knusper-Flakes grob zerbröseln,unter die Kuvertüre rühren.In die Form geben,mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken.Ca. 60 Min. kühl stellen.

    2.2)Aprikosen abtropfen lassen,200 ml Saft auffangen.6 Aprikosenhälften in Fächer schneiden,Rest fein würfeln.Saft zum Sekt gießen.Fruttina mit Zucker mischen.Saft-Sekt-Gemisch mit dem Schneebesen unterziehen,ca.1 Min. kräftig verrühren,Aprikosenwürfel unterheben.Kalt stellen,bis die Masse geliert.

    3.3)Aprikosenmasse kurz durchrühren,auf dem Bröselboden verteilen,glatt streichen.Sahne mit Vanillezucker,Sahnesteif steif schlagen.Creme double unterrühren.Auf der Torte wellenförmig verstreichen.Ca. 60 Min. kühlen.Mit Aprikosenfächern garnieren.

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