Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli tiefgefroren | 300 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 200 Gramm |
Fleischbrühe (Würfel) | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne 30 % Fett | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli auf Auftaustufe 3 Minuten in der Mikrowelle auftauen.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Broccoli und Kartoffeln in eine mikrowellengeeignete Form geben, mit der Fleischbrühe übergießen und zugedeckt weichkochen. Volle Leistung etwa 8-11 Minuten.
3.Einige Broccoliröschen herausnehmen und die Suppe fein pürieren. Die Milch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und das mit Sahne verrührte Eigelb unter die Suppe rühren.
4.Bei halber Leistung für ca. 2-3 Minuten erhitzen. Die Suppe darf nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb ausflockt.
5.Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit den in Scheiben geschnittenen Broccoliröschen belegt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Mikrowellengericht Grüne Dubarrysuppe“