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Siebenbürger kraut

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf1 EL
kümmelkörner1 EL
Majoran Gewürz½ EL
Schweineschmalz/-fett1 EL
Sauerkraut750 Gramm
Langkornreis150 Gramm
lorbeerblätter2
Fleischbrühe Liter
Sahne, sauer250 Gramm
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Öl glasig braten. Hackfleisch zugeben und braten, bis es krümelig ist. Mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Paprika, Kümmel und Majoran würzen.

    2.Einen Schmortopf mit dem Schmalz ausstreichen. Den Topf schichtweise mit Sauerkraut, Reis und Fleisch füllen. Lorbeerblätter auf die letzte Fleischschicht legen und mit dem restlichen Sauerkraut bedecken. Die Fleischbrühe an den Seiten dazugießen, die saure Sahne auf dem Kraut verteilen.

    3.Den Eintopf zuedeckt in den kalten Backofen stellen und bei 160 Grad (Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2) etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und über den Eintopf streuen.

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