Zutaten für 4 Personen
schweineschulter | 500 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Majoran | 1 Bund |
steckrübe | 1 kg |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Lauch | 1 stange |
Petersilie | 1 Bund |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Schwarte und Fettschicht des Fleisches abschneiden und kleinwürfeln. Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, Majoran waschen, trockenschwenken, beides fein hacken. Steckrüben schälen, waschen und in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
2.Schwarten und Fettwürfel in einen Topf geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten braten, bis reichlich flüssiges Fett ausgetreten ist.
3.Fleischwürfel darin bei starker bis mittlerer Hitze rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Majoran untermischen und etwa 2 Minuten braten. 3 Esslöffel Brühe zugießen. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren.
4.Rübenwürfel zum Fleisch geben, restliche Brühe bis auf 3 Esslöffel zugießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.
5.Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln gerade eben weich sind. Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
6.Kartoffeln, Lauch und Créme fraîche unter Fleisch und Steckrüben mischen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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