1. Home
  2. Rezept
  3. überbackener Spargel

überbackener Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spargel frisch500 g
Crème fraîche150 g
Gruyère gerieben50 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gruyère gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker etwa 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Crème Fraîche kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend der Gruyère unterrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Den Spargel in eine Auflaufform geben und die Crème fraîche-Käse-Mischung darüber verteilen. Danach noch nach Geschmack mit Gruyère bestreuen und etwa 15 Minuten im Ofen überbacken bis der Käse schon goldbraun ist. Dazu passt am besten Baguette... Die im Rezept angegebene Menge ist für eine Person als Hauptspeise gedacht; wenns den überbackenen Spargel als Vorspeise geben soll, reicht die Menge für zwei...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „überbackener Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich