Spargel Tonnato

15 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß, gegart 500 g
Thunfisch, im eigenen Saft / Abtropfgewicht 135 g 1 Dose
Creme fraiche 150 g
Sonnenblumenöl 4 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Salz, Pfeffer etwas
Zucker, evtl. 1 Prise
Kapern, abgetropft 2 EL
Rucola, verzehrfertig 20 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Die gegarten Spargelstangen einmal quer und dann längs halbieren, auf zwei Teller verteilen.

2.Den abgetropften Thunfisch, Creme fraiche und Öl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evtl. Zucker abschmecken.

3.Die Thunfischcreme über den Spargel geben.

4.Kapern und Rucola dekorativ darauf verteilen.

5.Sofort servieren. Lecker dazu ist Baguette oder gebutterter Toast.

6.Tipp: Sehr gut zur Resteverwertung von gegartem Spargel geeignet.

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