Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Mango geschält | 1 |
Orangensaft | 300 ml |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Basmati-Reis | 300 g |
Putenschnitzel | 500 g |
Pfeffer | etwas |
Minze | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 400 g |
Saft von 1 Limette | etwas |
Holzspieße | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch der Mango in Spalten schneiden. Davon die hälfte in ganz feine Würfel schneiden. Die geputzten Möhren in zwei gleiche Mengen teilen. Eine mal die Möhren in Streifen teilen und die andere in Würfel. Orangensaft aufkochen, Möhrenstreifen und Mangostreifen darin ca.3 Minuten garen, herausnehmen, Saft beiseite stellen.
2.In etwas Öl die Möhrenwürfel dünsten. Reis, etwas Salz und 600 ml Wasser dazugeben, aufkochen, 15 Minuten quellen lassen.
3.Für die Spieße wird das Fleisch in Streifen geschnitten. Auf die Spieße wird das Fleisch, Möhrenstreifen und mit den Mangospalten wellenartig gesteckt, salzen, pfeffern. In etwas Öl die Spieße anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und aufkochen.
4.Die gehackte Minze mit Joghurt und Limettensaft verrühren, pfeffern und salzen. Mangowürfel mit Petersilie gehackt zum Reis geben. Die Joghurtsoße über die Spieße geben und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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