1. Home
  2. Rezept
  3. Schwälmer Kirschkuchen

Schwälmer Kirschkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schmand1 Becher
Eier2 Stk.
Zucker weiß300 g
Backpulver1 Päckchen
Mehl350 g
Schlagsahne500 g
Mondamin-Pulver1 EL
Zucker weiß100 g
Butter150 g
Sauerkirschen2 Gläser
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Schmand, Eier, 300 g Zucker, Backpulver und mehl einen Teig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen.

    2.Sahne und Mondamin verquirlen und aufkochen. 100 g Zucker und Butter dazu geben, aber nicht mehr kochen lassen.

    3.1/4 der Sahnemasse auf den Teig streichen. die Kirschen darauf verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.

    4.ca. 30 minuten bei 180 - 200 Grad backen, gleich nach dem Backen die restliche Sahnemasse auf dem Kuchen verteilen, fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****5
    vom
    Profilbild von K****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schwälmer Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich