Marillenkuchen

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 20 dag
Zucker 15 dag
Vanillezucker 1 TL
Zimt 1 TL
Backpulver 1 Pkg.
Eier 4
Weizenmehl 10 dag
Vollkornmehl 10 dag
Aprikosen /Marillen 1,5 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
699 (167)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehlsorten mit Backpulver vermischen und langsam einrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit halbierten und entsteinten Marillen belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 Grad 35 bis 40 min. backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marillenkuchen“