1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerlikör

Himbeerlikör

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeere tiefgefroren200 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Milch150 ml
Sahne100 ml
Zucker150 gr.
Portwein rot100 ml
Himbeergeist300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Himbeeren waschen und in ein Gefäß geben mit mindestens 1,5 l verschließbar. Die Schokolade kleinschneiden und im Wasserbad schmelzen. Die Sahne und die Milch in einem Topf langsam zum kochen bringen.Den Zucker dazugeben und verrühren.Lauwarm werden lassen und die geschmolzene Schokolade langsam unter die Milch geben und auflösen. Ganz abkühlen.Den Portweinund den Himbeergeist in ein Gfäß geben,langsam die Schokolade dazu rühren.Den Likör über die Himbeeren gießen ,gut verschließen und 3 Wochen im dunkeln ziehen lassen.Ab und an schütteln. In Flaschen abfüllen. Hat nicht soviel Alkoholgehalt etwa15 Vol.-% ist daher nicht lange haltbar aber super auch zum Dessert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich