Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeere tiefgefroren | 200 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Milch | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 150 gr. |
Portwein rot | 100 ml |
Himbeergeist | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Himbeeren waschen und in ein Gefäß geben mit mindestens 1,5 l verschließbar. Die Schokolade kleinschneiden und im Wasserbad schmelzen. Die Sahne und die Milch in einem Topf langsam zum kochen bringen.Den Zucker dazugeben und verrühren.Lauwarm werden lassen und die geschmolzene Schokolade langsam unter die Milch geben und auflösen. Ganz abkühlen.Den Portweinund den Himbeergeist in ein Gfäß geben,langsam die Schokolade dazu rühren.Den Likör über die Himbeeren gießen ,gut verschließen und 3 Wochen im dunkeln ziehen lassen.Ab und an schütteln. In Flaschen abfüllen. Hat nicht soviel Alkoholgehalt etwa15 Vol.-% ist daher nicht lange haltbar aber super auch zum Dessert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Himbeerlikör“