Zutaten für 4 Personen
Kabeljau oder Seelachsfilets | 4 Stück |
Salz, schw. Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
durchw. Speck, klein gewürfelt | 150 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 große |
Tomaten, in Scheiben geschnitten | 3 Stück |
Schnittlauch, in Röllchen | ½ Bund |
Petersilie, gehackt | ½ Bund |
frischen Dill, gehackt | 4 Stiele |
süße Sahne | 1 Becher |
weißer Pfeffer, Salz | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Backröhre auf 200 Grad vorheizen! Ofenfeste Auflaufform leicht einfetten!
2.Speck in der Pfanne leicht auslassen, Zwiebeln dazu und glasig werden lassen. Die Hälfte der Zwiebel-Speckmasse in die Auflaufform geben. Darauf die Tomatenscheiben Dachziegel artig schichten. Fischfilets drauflegen.
3.Vorbereitete Kräuter, es dürfen auch noch andere aus dem Garten sein, mit der leicht angeschlagenen Sahne in einer Schüssel vermischen und kräftig abwürzen. Diese Kräutersahne über den Fisch geben, restliche Zwiebel-Speckmasse darüber verteilen und mit Semmelbrösel bestreuen. 1 EL Butter als Flöckchen darüber geben.
4.Ca. 20 Min. bei 200 Grad backen! Dazu paßt Reis oder auch ein Kartoffelstampf mit einem Salat!
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vom
Kommentare zu „Fisch: Deftiger Kräuterfisch aus dem Ofen“